Senin, 23 November 2020

Resep Cheese Cake yang Lezat dan Lembut

Resep cheesecake bukanlah masakan lokal asli. Karena pada dasarnya keju dikenal dengan nama Kolonial Belanda. Berbagai jenis keju dan olahan keju sedang berkembang dan menjadi favorit masyarakat setempat, termasuk cheesecake. Di antara kreasi cheesecake yang ada, ada satu buah cheesecake yang patut untuk dicoba.

Resep Strawberry Cheesecake Double Nith Festival

Stroberi, yang memiliki rasa kebalikan dari keju, merupakan paduan rasa yang saling melengkapi. Rasa segar dan asam berpadu dengan rasa asin dan asin untuk membuat makanan penutup atau camilan yang lezat. Ini resep untuk kue keju stroberi.

Bahan yang dibutuhkan:

300 gram keju chreme atau krim keju

300 gram yogurt yunani polos / original (tidak perlu menggunakan yogurt yunani, bisa juga menggantinya dengan yogurt original yang lain. Tapi yogurt yunani adalah yogurt terbaik dari semua jenis yogurt).

100 gram gula pasir

3 butir telur ayam

250 gram kue kering

70 gram mentega cair

Bahan untuk menutupi:

15 buah stroberi

Chocochip / kelapa

selai stroberi

Cara memasak:

Siapkan kue sebelumnya dan aduk hingga halus.

Siapkan mangkuk besar untuk adonan pertama dan tambahkan mentega cair, lalu kue yang sudah dihancurkan. Campur dengan baik.

Siapkan loyang untuk pemanggang roti, tutupi dengan kertas roti atau silikon. Lalu olesi dengan mentega. Kemudian masukkan massa pertama.

Panaskan oven sampai suhu 180 derajat cescius.

Siapkan mangkuk besar untuk adonan kedua. Tambahkan krim keju, gula dan yogurt dan aduk dengan kecepatan sedang selama 10 detik. Kemudian tambahkan telur satu per satu sambil diaduk.

Tuang adonan ke dalam cetakan yang berisi adonan pertama. Panggang selama 50 menit.

Setelah matang, keluarkan kue dari cetakan. Lalu lumuri permukaan kuenya dengan selai strawberry. Hiasi dengan chocochip dan irisan stroberi.

Dinginkan dulu kue dalam lemari es selama ± 3 jam.

Kue keju stroberi siap disantap.

Resep Cheesecake Kiwi Kukus

Selain stroberi, kiwi juga bisa digunakan untuk membuat kue keju buah. Khasiat buah kiwi juga sangat baik terutama untuk kecantikan dan nutrisi. Cara membuat resep kue keju kiwi adalah sebagai berikut:

Bahan:

5 buah roti tawar tanpa kulit

120 gram keju cheddar

1 tas untuk single

1 butir telur

mentega

250 ml susu cair

Gula

Bahan untuk menutupi:

2 buah kiwi

Gula

Cara memasak:

Siapkan panci kukusan dan tambahkan air. Lalu panaskan.

Panggang roti biasa, lalu aduk hingga rata.

Siapkan gelatin, susu dan keju. Lalu kocok dengan kecepatan sedang. Kemudian tambahkan telur, gula pasir dan roti putih tumbuk. Kocok hingga semua bahan tercampur.

Siapkan loyang dan lumuri dengan mentega, lalu tambahkan adonan. Family Activity Lalu kukus selama 30 menit.

Sambil menunggu cheesecake matang, siapkan kiwi dan kupas. Potong 1 kiwi, sedangkan kiwi lainnya dihancurkan dengan blender atau secara manual dengan sendok atau garpu.

Kemudian masukkan kiwi yang sudah dihancurkan ke dalam teflon dan tambahkan gula. Masak kiwi sampai mengental.

Setelah kue matang, keluarkan dari wajan dan biarkan dingin.

Lalu lumuri permukaan kue dengan selai kiwi dan hiasi dengan kiwi. Taruh di lemari es selama ± 3 jam.

Cheesecake kiwi siap disantap.

Ini membuat resep untuk kue keju buah. Selain kiwi dan strawberry, Anda juga bisa menikmati buah-buahan lainnya.